【口コミ】美味しい焼き肉店【李昇】に行ってきました。
こんにちは。
先日、大好きな焼き肉店【李昇】に行ってきましたので感想/口コミを書きます。住所は「愛知県名古屋市東区泉1-22-36」久屋大通から数分歩いたところにあります。外観は高級感漂う感じでいいですよね。
2か月に一回ほど訪れていますが、メニューの変化等はあまりなく、いつも通りの味が楽しめるので気に入っています。
季節を感じられるものがあってもいいかなとは思うけども。
登場人物
もちリーマン
糖質制限中の旦那。この日は糖質制限の解禁日(笑)
もち嫁
旦那よりも肉が好きな嫁。特に焼き肉が好き。
注文したもの
手前が「赤」で奥が「特選タン短冊焼」です。
赤はユッケを想像いただいて問題ありません。ごはんに乗っけてかきこめば天国に行けます。特選タン2㎝程の厚みがあるタンでしっかりとした食感を味わうことが出来ますよ。
海苔がいいアクセントになっています…!
続いて「炙り寿司3貫盛り」です。お肉を10秒ほどサッと炙っていただきわさびを乗せて寿司専用の醤油で味わいましょう。醤油が合わない方は焼き肉のタレでいただくのもナイスですよ。
私は焼き肉のタレ派です。
「特選はらみのわさび焼き」わさびが一本まるごと付いてきます。なんとお得な…!こちらもあまり焼きすぎないように注意。ビールが進むぅ!
早くも少しお腹いっぱい(笑)
「和牛リブ芯ステーキ」ナイフが付いてきますのでお好みのサイズに切って焼いていきましょう。にんにくチップスを食べるのを忘れないようにして一口で。口の中でとろけるのがわかると思います。柚子胡椒はお好みで。
にんにくは反則ですわな~。
「名物塩ホルモン」名物とありますが、注文したのは今回が初めてでした。我々には合わず残念。薄味が好きな方は好きかもしれませんね。
リピートはしないかな。。
〆は「石焼きビビンバ」です。秘伝のコチュジャンがいい感じに絡み合い最高です。おこげを作るのを忘れずに。
まとめ
今回はほとんど、お肉を注文しませんでした。糖質制限ダイエットをしていたのもあって(この日は解禁…!)とにかく米が食べたくて、大盛ライスを2杯と〆にビビンバといいましたが、実は最初にもビビンバを頼んでいます(笑)
次は8月に訪れる予定ですが、次回こそ色んな種類のお酒とお肉を楽しみたいですね。